Омлет с помидорами, стручковой фасолью и брокколи – сытный и полезный завтрак

Омлет с помидорами, стручковой фасолью и брокколи

Обожаю готовить омлет с овощами: помидорами, стручковой фасолью и брокколи (иногда делаю его и без брокколи – тоже очень вкусно)! Кстати, побаловать себя таким полезным и вкусным блюдом можно не только утром на завтрак, омлет с овощами прекрасно утоляет аппетит и во время ужина после работы.

На 2 порции нам понадобится:

  • Яйца – 4 штуки
  • Помидоры – 1-2 штуки
  • Стручковая фасоль – 100-200 гр.
  • Брокколи – несколько соцветий
  • Сметана – 3 ст. ложки (или ½ стакана молока)
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Свежая зелень – укроп, петрушка, лук
  • Сыр – 100 гр. (по желанию)

 1. Мелко нарезаем помидоры и слегка обжариваем их на небольшом количестве растительного или оливкового масла

2. К помидорам добавляем соцветия брокколи, стручковую фасоль и еще немного тушим

Омлет с помидорами, стручковой фасолью и брокколи

3. Пока тушатся овощи, взбиваем в глубокой чаше яйца со сметаной или молоком, солим, приправляем по вкусу

4. В чашу с взбитыми яйцами добавляем тушеные помидоры со стручковой фасолью и брокколи. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко порезанную свежую зелень

Омлет с помидорами, стручковой фасолью и брокколи

5. Выливаем смесь на большую сковороду, накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 10-15 минут

Омлет с помидорами, стручковой фасолью и брокколи

6. Перед подачей на стол посыпаем омлет тертым сыром (по желанию). На фото сыр Пармезан

Омлет с помидорами, стручковой фасолью и брокколи

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами, стручковой фасолью и брокколи

Омлет с помидорами, стручковой фасолью и брокколи – сытный и полезный завтрак: 2 комментария

  1. стручковая фасоль… это такие длинненькие бледно-жёлтые стручки?

    1. Да, длинные стручки, но только зеленые. Хотя, по-моему, существуют различные ее виды, в том числе и желтые. Обычно готовлю зеленую.

Обсуждение закрыто.