Рис в пароварке

рис в пароварке

Рис в пароварке с морковью, кукурузой и горошком – это отличный гарнир к мясу, рыбе и прекрасное самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Рис в пароварке обязательно Вам понравится.

 Нам понадобится (итоговый объем готового блюда 2 л):

  • Пароварка с чашей для риса
  • Рис (обработанный паром) –  1,5 стакана
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Соль, перец – по вкусу

1. Промываем рис, добавляем воду в пропорции 1 часть риса1,5 части воды, солим и приправляем по вкусу. Ставим чашу с рисом в пароварку на 35-40 минут.

2. В чашу с рисом добавляем морковь, очищенную и порубленную на 2-4 части. Пусть тоже варится.

3. По истечении 35-40 минут достаем морковь, рубим кубиками и бросаем обратно в рис, вместе с морковью добавляем в блюдо кукурузу и горошек.

4. Все хорошо перемешиваем и варим в пароварке еще 5-10 минут, до полной готовности риса.

Примечание: Рис в пароварке с морковью, кукурузой и горошком можно подавать с гуляшом из куриной грудки. Очень вкусно!

Приятного аппетита!