Недавно заново открыла для себя китайскую капусту (иногда говорят китайский салат). Оказывается с китайской капустой можно готовить замечательные салаты – сочные, полезные, а главное простые в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию «Сочный» салат, который будет по вкусу абсолютно всем, а в особенности любителям правильного здорового питания.
Нам понадобится:
- Китайская капуста – ½ вилка
- Помидоры – 1-2 штуки
- Огурцы – 1-2 штуки
- Болгарский перец – 1-2 штуки
- Сметана
- Соль, белый перец – по вкусу
- Свежая зелень – укроп, петрушка, лук (по желанию)
1. Крупно рубим китайскую капусту, чуть мельче режем помидоры, огурцы, болгарский перец.
2. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить свежую зелень.
3. Заправляем сметаной. (Настоятельно не рекомендую заправлять салаты майонезом!)
Примечание:
Попробуйте также добавить в салат несколько стеблей сельдерея.
Приятного аппетита!