Гуляш из куриной грудки с томатной подливой

гуляш из куриной грудки с томатной подливой

Предлагаю Вашему вниманию гуляш из куриной грудки – как всегда – простое и полезное блюдо. Гуляш с куриной грудкой подойдет к любому гарниру: пюре, гречке, рису с овощами. Это еще один рецепт здорового питания на заметку хорошим хозяйкам.

Нам понадобится:

  • Куриные грудки (или филе) –  2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый  – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 3-4 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – укроп, петрушка, лук (по желанию при подаче на стол)

1. Нарезаем куриное мясо средними или мелкими кусочками, ставим тушиться в сотейник с добавлением небольшого количества оливкового масла, немного солим и перчим. Тушим под крышкой около 15-20 минут.

2. Пока тушатся куриные грудки, нарезаем лук, трем морковь на крупной терке.

3. Добавляем в сотейник 2 столовые ложки муки, перемешиваем, слегка обжариваем филе без крышки 2-3 минуты.

4. Добавляем в сотейник воду – примерно 1 л, томатную пасту, хорошо перемешиваем. Консистенция подлива должна быть жидкая, так как при дальнейшем тушении он загустеет.

5. Добавляем также лук и морковь, целую головку чеснока (прямо в кожуре, только предварительно ее необходимо хорошо помыть).

Примечание: Вы можете слегка обжарить лук с морковью на оливковом масле, однако, я этого не делаю, так полезнее.

6. Накрываем крышкой и тушим гуляш на медленном огне еще 15 минут. В конце достаем и выбрасываем чеснок, солим и перчим по вкусу.

7. Подавать гуляш из куриной грудки на стол можно с любым гарниром, например, рисом.

 

Примечание: Аналогично можно приготовить гуляш из свинины.

Приятного аппетита!