Предлагаю Вашему вниманию гуляш из куриной грудки – как всегда – простое и полезное блюдо. Гуляш с куриной грудкой подойдет к любому гарниру: пюре, гречке, рису с овощами. Это еще один рецепт здорового питания на заметку хорошим хозяйкам.
Нам понадобится:
- Куриные грудки (или филе) – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 3-4 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень – укроп, петрушка, лук (по желанию при подаче на стол)
1. Нарезаем куриное мясо средними или мелкими кусочками, ставим тушиться в сотейник с добавлением небольшого количества оливкового масла, немного солим и перчим. Тушим под крышкой около 15-20 минут.
2. Пока тушатся куриные грудки, нарезаем лук, трем морковь на крупной терке.
3. Добавляем в сотейник 2 столовые ложки муки, перемешиваем, слегка обжариваем филе без крышки 2-3 минуты.
4. Добавляем в сотейник воду – примерно 1 л, томатную пасту, хорошо перемешиваем. Консистенция подлива должна быть жидкая, так как при дальнейшем тушении он загустеет.
5. Добавляем также лук и морковь, целую головку чеснока (прямо в кожуре, только предварительно ее необходимо хорошо помыть).
Примечание: Вы можете слегка обжарить лук с морковью на оливковом масле, однако, я этого не делаю, так полезнее.
6. Накрываем крышкой и тушим гуляш на медленном огне еще 15 минут. В конце достаем и выбрасываем чеснок, солим и перчим по вкусу.
7. Подавать гуляш из куриной грудки на стол можно с любым гарниром, например, рисом.
Примечание: Аналогично можно приготовить гуляш из свинины.
Приятного аппетита!