Пшенная каша на молоке – это очень полезное и вкусное, и в то же время простое блюдо. Она отлично подходит и на завтрак, и на ужин. Пшенная каша богата белками, витаминами (А, В1, В2 и др.) и микроэлементами, такими как калий и магний.
На 5-6 порций:
- Пшенная крупа – 200 гр.
- Сахар – 4-6 чайных ложек
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Молоко – 400 мл.
- Вода – 400 мл.
- Сливочное масло
Пшено промыть, залить водой и варить около 12 минут до почти полного впитывания воды
Добавить горячее молоко, сахар, соль и варить еще 15 минут, периодически помешивая
В конце добавить масло и дать каше настояться 10-15 минут
Приятного аппетита!
мммм… должно быть очень вкусно.