Скакалка – не просто символ детства

СкакалкаНедавно, прогуливаясь по магазину с множеством отделов от косметики до спорттоваров, увидела на витрине скакалки. «Ну надо же», – подумала я, – «и стоит-то всего 80 рублей!» К слову сказать, в одном из крупных супермаркетов потом встретила эту полезную вещицу за 25 руб. В общем, почти мгновенно у меня родилась идея этой статьи. Статьи о пользе скакалок.

Скакалка – не просто символ детства, а полезный инструмент поддержания отличной формы.

А главное, этот инструмент доступен всем. Скакалка незаменима в домашних тренировках!

Наверняка каждая из нас в детстве прыгала на скакалочке. А сейчас мы можем вспомнить эти прекрасные веселые мгновения, да еще и поработать над собой!

Начните с небольшой разминки. Затем попрыгайте около 100 раз. Дышите в такт прыжкам. Если не устали, то выполните еще 100 прыжков.

Чтобы меньше устать (видимо, психология так работает), не считайте прыжки, попробуйте прыгать по времени. Например, для начала 5 минут. Постепенно увеличьте время до 10, а затем до 15 минут.

Так же для большего эффекта чередуйте разные способы прыжков на скакалке.

  • Например, приземление то на одну, то на другую ногу.
  • Можно несколько раз прыгнуть на одной ноге, затем на другой.
  • Выполнить все те же упражнения, только крутить скакалку в обратном направлении, то есть назад – нагрузка возрастет.
  • Скрестите руки и прыгните сквозь петлю, это позволит дать нагрузку на все группы мышц.

Это как раз тот случай, когда можно и нужно экспериментировать.  Ежедневные прыжки на скакалке позволят не только похудеть, привести в тонус мышцы ягодиц и ног, но и укрепят сердечнососудистую и дыхательную системы организма.

Прыг-скок! Прыг-скок!

Вам также будет интересно:

Скакалка – не просто символ детства: 8 комментариев

  1. И правда, отличная вещь! А вот вопрос — лучше дома прыгать босиком или все же в спортивной обуви? Мне почему-то кажется, что босиком не слишком комфортно будет…

    1. Cпасибо за вопрос!
      Я бы рекомендовала заниматься в удобной обуви — специальных кроссовках для тренинга или фитнеса. Обычно они из текстильных материалов, дышащие, на удобной подошве.

  2. s знаете у меня жена скачет на скакалке как девочка 7 лет. На мой вопрос отвечает, что в детстве это было единственное развлечение во дворе! Удачи в продвижении сайта!

  3. Я работаю в детском саду и мне жаль, что многие воспитатели не обучают детей прыгать на скакалке. Скакалки на веранде используются не по назначению. Поэтому, когда я с детьми в саду на прогулке — стараюсь обучать деток прыгать. Сколько радости, когда, наконец, начинает получаться!.. В моем детстве скакалка каждый день была в ходу!

  4. Екатерина, сайт у вас полезный, симпатично оформлен, мне нравится! Заходите на мою страничку за КУБКОМ ПРИЗНАНИЯ! http://psihologdom.ru/?p=237
    Желаю вам физического и духовного здоровья, развития сайта и бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Докажите, что вы не РОБОТ :] * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.