Пресс «кубиками» – миф или реальность?

Пресс кубиками - миф или реальность?

Предположим, что у вас есть жировые отложения в области живота, и вы решили от них избавиться. Первое, что делает человек, это набирает в поиске «накачать пресс», «быстро накачать пресс», «пресс кубиками» и так далее в том же духе. На что получает огромный выбор упражнений на тренировку пресса. Чаше всего в статьях пишут, «делайте такие-то упражнения каждый день и «кубики» вам обеспечены». Вы делаете все по инструкции, каждый день или через день качаете пресс до изнеможения, но заветных «кубиков» как не было, так и нет. В чем причина? А причина в незнании простых вещей. Осмыслив эти несколько пунктов, в дальнейшем вы убережете себя от нежелательных ошибок.

1. Качая мышцы пресса, нельзя избавиться от жировых отложений в области живота.

Эта аксиома касается всего организма в целом. Силовые нагрузки не сжигают жиры! Такова физиология человека. Но выход есть. На помощь приходят регулярные аэробные тренировки. И опять же, убрать жир только с живота, или только с бедер не получится. Жир планомерно сжигается во всем теле сразу.

Итак, если хотите избавиться от излишнего жира в области живота, то займитесь аэробикой, ходьбой, занятиями на вело- или эллиптическом тренажере. Причем, не забывайте о правильном питании и диетах, при которых возможно медленно и планомерно терять излишний жир (не более 1 кг в неделю). Только так, и никак иначе.

2. «Хочу накачать только пресс, а руки и ноги у меня и так стройные»

Многие стройные девушки или парни, хотят получить рельефный пресс, не тренируя другие мышцы. Это не возможно. Пресс – это такая же мышца, как и все остальные, например, бицепс или трицепс, то есть неотделимая часть всего организма. И прокачать только одну мышцу не получится. И даже, если у вас не проблем с лишним жиром, то тренируя один лишь пресс, «кубиков» вы не получите. Нужно комплексно тренировать все мышцы, чтобы добиться подтянутого пресса.

3. «Чтобы проявились «кубики» нужно изнурять себя каждый день, выполняя упражнения по многу раз»  – это очередной миф.

Рельеф мышц пресса зависит, главным образом, от величины жировой прослойки на животе, а не от объема мышц. Качать пресс нужно, впрочем, как и другие мышцы, но возвращаемся к пункту №1 – от подкожного жира при этом мы не избавимся. Для этого, повторюсь, существуют аэробные нагрузки.

Таким образом, качая пресс 2 раза в неделю по 3-4 подхода, вы получите тот же результат, что и каждый день по 10 подходов. А если нет разницы, то зачем платить больше?

4. Женщинам труднее, чем мужчинам сделать пресс рельефным. И не только пресс.

Это на самом деле так. Все опять же из-за физиологии. За наращивание мышечной массы и сжигание жира отвечает гормон тестостерон. У женщин его меньше, соответственно и увеличить мышцы женщинам труднее, и сжечь лишний жир.

Подведем итог:

Чтобы заполучить кубики на животе, нужно

  • избавиться от лишнего жира путем правильного питания, диеты и аэробных тренировок;
  • выполнять упражнения (а их множество) на пресс 2-3 раза в неделю по 3-4 подхода по 8-16 повторений.

Успешных вам тренировок!

Вам также будет интересно:

Пресс «кубиками» – миф или реальность?: 2 комментария

  1. Совершенно согласна!!! Нельзя похудеть только в одном месте, сжигание жира идет постепенно во всем теле! Проверено на себе. После второго ребенка я не могла похудеть 5 лет и все грешила на то, что у меня гормональные проблемы. Но не тут то было!!!! Родив третьего беби, я стала разваливаться не по дням, а по часам. Не могла спокойно даже встать с кровати, болели ноги, за компьютером вообще больше 10 минут сидеть не получалось, сразу болела спина. И тут я поняла, что или я возьму себя в руки, или болячки одолеют меня. И вот результат — похудела на 20 кг, руки перестали болеть, спина и ноги теперь слушаются меня. Я чувствую себя замечательно. Не надо себя жалеть, надо каждый день заниматься спортом и тогда все будет супер!!! Мой сайт http://halyava-travel.ru/ Правда он на другую тему, но может быть тоже пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Докажите, что вы не РОБОТ :] * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.