Любимые овощи на пару

Овощи на пару

Овощи на пару – что может быть полезней! А как аппетитно они выглядят на тарелке: яркие, разноцветные. Для приготовления этого несложного блюда вам понадобится набор тех привычных овощей, которые, как правило, есть в любом холодильнике, особенно у хозяек, питающихся правильной и здоровой пищей. И, конечно, пароварка – незаменимый прибор для приготовления здорового питания. Не секрет, что приготовление на пару сохраняет в продуктах максимальное количество витаминов, а также не требует добавления масла. Овощи сохраняют свою форму и цвет, так как в пароварке не требуется их перемешивать.

Для приготовления этого блюда лучше использовать свежие овощи (цветная капуста, брокколи, перец, стручковая фасоль), но как вариант подойдут и замороженные. По желанию вы можете дополнить рецепт своими любимыми ингредиентами, например, спаржей, баклажанами и так далее.

На 6-8 порций:

  • Цукини – 2 средних
  • Морковь – 1 средняя
  • Цветная капуста – 0,5 вилка
  • Брокколи – 0,5 вилка
  • Болгарский перец – 2-3 штуки
  • Стручковая фасоль – 200-300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Горошек – 0,5 банки
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Лук репчатый (можно красный) – 1 луковица
  • Соль, приправы – по вкусу

1. Овощи промыть, очистить от кожуры. Цукини, помидоры и лук нарезать полукольцами, морковь и перец – средними кубиками, цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия, чеснок оставляем целыми чубчиками или режем пополам

2. В нижнюю чашу пароварки кладем стручковую фасоль, цукини, цветную капусту, брокколи, половину чеснока и лука

3. В верхнюю чашу вставляем дополнительный поддон для окрашивающих продуктов (если такой имеется) и кладем туда морковь, помидоры, болгарский перец, остальной лук и чеснок, горошек и кукурузу

4. Ставим таймер на 20-25 минут. По окончании этого времени пробуем овощи в нижней чаше, если они готовы, то убираем ее, если нет, то добавляем еще 5-10 минут. Главное – не переварить, цветная капуста и брокколи должны сохранить форму и не быть слишком мягкими.

5. Доводим до готовности овощи из верхней чаши – еще примерно 10-15 минут. Морковь должна стать мягкой.

6. Смешиваем готовые овощи из обеих чаш в одном сотейнике или кастрюле.

7. Подаем к столу как гарнир к рыбе или мясу или как самостоятельное блюдо. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Любимые овощи на пару: 6 комментариев

  1. Давно мечтал купить себе пароварку и вот недавно решился) Обязательно попробую приготовить овощи, следуя Вашим советам!

    1. Михаил, действительно пароварка экономит время. А самое приятное — это полезность приготовленных блюд, особенно овощей.

  2. Мы тоже готовим многое в пароварке.Полностью,согласен с Екатериной,в том,что время очень эконормится,и сохраняется полезность продуктов.Екатерина,буду чаще к Вам заглядывать,на Вашем сайте много полезной и интересной информации.

    1. Спасибо, Алексей. Всегда рада новым и особенно постоянным посетителям)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Докажите, что вы не РОБОТ :] * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.