Архивы

Любимые овощи на пару

Овощи на пару

Овощи на пару – что может быть полезней! А как аппетитно они выглядят на тарелке: яркие, разноцветные. Для приготовления этого несложного блюда вам понадобится набор тех привычных овощей, которые, как правило, есть в любом холодильнике, особенно у хозяек, питающихся правильной и здоровой пищей. И, конечно, пароварка – незаменимый прибор для приготовления здорового питания. Не секрет, что приготовление на пару сохраняет в продуктах максимальное количество витаминов, а также не требует добавления масла. Овощи сохраняют свою форму и цвет, так как в пароварке не требуется их перемешивать.

Для приготовления этого блюда лучше использовать свежие овощи (цветная капуста, брокколи, перец, стручковая фасоль), но как вариант подойдут и замороженные. По желанию вы можете дополнить рецепт своими любимыми ингредиентами, например, спаржей, баклажанами и так далее.

На 6-8 порций:

  • Цукини – 2 средних
  • Морковь – 1 средняя
  • Цветная капуста – 0,5 вилка
  • Брокколи – 0,5 вилка
  • Болгарский перец – 2-3 штуки
  • Стручковая фасоль – 200-300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Горошек – 0,5 банки
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Лук репчатый (можно красный) – 1 луковица
  • Соль, приправы – по вкусу

1. Овощи промыть, очистить от кожуры. Цукини, помидоры и лук нарезать полукольцами, морковь и перец – средними кубиками, цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия, чеснок оставляем целыми чубчиками или режем пополам

2. В нижнюю чашу пароварки кладем стручковую фасоль, цукини, цветную капусту, брокколи, половину чеснока и лука

3. В верхнюю чашу вставляем дополнительный поддон для окрашивающих продуктов (если такой имеется) и кладем туда морковь, помидоры, болгарский перец, остальной лук и чеснок, горошек и кукурузу

4. Ставим таймер на 20-25 минут. По окончании этого времени пробуем овощи в нижней чаше, если они готовы, то убираем ее, если нет, то добавляем еще 5-10 минут. Главное – не переварить, цветная капуста и брокколи должны сохранить форму и не быть слишком мягкими.

5. Доводим до готовности овощи из верхней чаши – еще примерно 10-15 минут. Морковь должна стать мягкой.

6. Смешиваем готовые овощи из обеих чаш в одном сотейнике или кастрюле.

7. Подаем к столу как гарнир к рыбе или мясу или как самостоятельное блюдо. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

8 комментариев к записи “Любимые овощи на пару”

  • Вика сказал:

    ммм… Как вкусно и полезно))
    приятный у вас сайт

  • Михаил сказал:

    Давно мечтал купить себе пароварку и вот недавно решился) Обязательно попробую приготовить овощи, следуя Вашим советам!

    • Екатерина сказал:

      Михаил, действительно пароварка экономит время. А самое приятное — это полезность приготовленных блюд, особенно овощей.

  • Алексей сказал:

    Мы тоже готовим многое в пароварке.Полностью,согласен с Екатериной,в том,что время очень эконормится,и сохраняется полезность продуктов.Екатерина,буду чаще к Вам заглядывать,на Вашем сайте много полезной и интересной информации.

    • Екатерина сказал:

      Спасибо, Алексей. Всегда рада новым и особенно постоянным посетителям)

  • Светлана сказал:

    Так вкусно все описано! Надо обязательно попробовать.

    • Екатерина сказал:

      Светлана, спасибо! Расскажите о своих впечатлениях, если воспользуетесь рецептом.

Оставить комментарий

Докажите, что вы не РОБОТ :] * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Анонсы статей
Body Pump: рекомендуется к применению!

Body Pump: рекомендуется к применению!

Фитнес дома: с чего начать?

Фитнес дома: с чего начать?

Разминка - важная часть тренировки

Разминка - важная часть тренировки

Штанга для фитнеса - универсальный тренажер

Штанга для фитнеса - универсальный тренажер

Как легко просыпаться по утрам?

Как легко просыпаться по утрам?

Оборудование для фитнеса: краткий обзор

Оборудование для фитнеса: краткий обзор

Скакалка - не просто символ детства

Скакалка - не просто символ детства

Аэробные и анаэробные нагрузки что это такое?

Аэробные и анаэробные нагрузки что это такое?

Структура силовой тренировки

Структура силовой тренировки

Кардиотренинг: правила

Кардиотренинг: правила

Такой полезный фитбол

Такой полезный фитбол

О пользе плавания

О пользе плавания

Техника выполнения силовых упражнений

Техника выполнения силовых упражнений

Элементы комбинаций силовых упражнений

Элементы комбинаций силовых упражнений

Углеводное окно: теория и практика

Углеводное окно: теория и практика

Если болят мышцы после тренировки

Если болят мышцы после тренировки

Пресс кубиками - миф или реальность?

Пресс кубиками - миф или реальность?

Эффективные упражнения на пресс

Эффективные упражнения на пресс

Садись, пять! - Базовые упражнения силового фитнеса

Садись, пять! - Базовые упражнения силового фитнеса

Секреты стройных ног и упругих ягодиц

Секреты стройных ног и упругих ягодиц

Основы йоги: Тадасана - поза горы

Основы йоги: Тадасана - поза горы

Лучшее время для тренировки

Лучшее время для тренировки

Пилатес дома: базовые упражнения

Пилатес дома: базовые упражнения

Новинка в мире фитнеса: Body Pump 86 релиз

Новинка в мире фитнеса: Body Pump 86 релиз

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья: фитнес на свежем воздухе

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья: фитнес на свежем воздухе

Летающая тарелка (фрисби) или чем занять себя на пляже

Летающая тарелка (фрисби) или чем занять себя на пляже

Основы йоги: Уткатасана - поза стула

Основы йоги: Уткатасана - поза стула

Основы йоги: Уттанасана - наклон вперед стоя

Основы йоги: Уттанасана - наклон вперед стоя

Основы йоги: Поза вытянутой руки и большого пальца ноги

Основы йоги: Поза вытянутой руки и большого пальца ноги

Body Pump 87, 88 - смотреть и повторять!

Body Pump 87, 88 - смотреть и повторять!

Вирабхадрасана - поза воина и ее виды

Вирабхадрасана - поза воина и ее виды

Контроль частоты пульса в тренировках

Контроль частоты пульса в тренировках

baner-pulse-210
Подписка на обновления
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мы в Контакте