Суп-пюре гороховый

суп-пюре гороховый

Предлагаю Вашему вниманию гороховый суп-пюре. Такой суп по праву можно назвать палочкой-выручалочкой для хозяйки, потому что его действительно очень просто готовить. Гороховый суп-пюре придется по вкусу абсолютно всем и в особенности тем, кто придерживается здорового питания.

Нам понадобится (на кастрюлю 3 л):

  • Горох –  1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый  – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – укроп, петрушка, лук (по желанию при подаче на стол)
  • Сухарики (по желанию при подаче на стол)

1. Промываем горох в холодной воде, варим около 1 часа.
2. Пока варится горох, подготавливаем овощи: чистим картофель, лук, морковь. Мелко нарезать не надо, достаточно порубить на 2-4 части.
3. Добавляем к гороху крупно порубленные овощи, а также целую головку чеснока (можно в кожуре, потом достанете и выбросите).
4. Варим до тех пор, пока горох хорошо не разварится (общее время примерно 1,5-2 часа).
5. Прямо в кастрюле измельчаем все компоненты блендером до однородного состояния.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. При подаче на стол добавляем свежую зелень и сухарики по желанию.

Примечание 1:

Гороховый суп-пюре можно также варить с добавлением куриной грудки. В таком случае грудка отваривается вместе со всеми остальными ингредиентами, затем ее нужно достать из бульона, разделать на кусочки и добавиться мясо уже в готовый суп.

 Примечание 2:

Можно также приготовить суп-пюре без добавления гороха. Действуйте согласно рецепту: отварите овощи с куриной грудкой (или без нее), измельчите блендером, а затем в получившийся суп-пюре добавьте вермишель «звездочки» (1/2 стакана) и варите до готовности вермишели. В конце добавьте куриное мясо и специи.

 Приятного аппетита!