Готовим в пароварке: банановый манник

Банановый манник в пароварке

Банановый манник в пароварке – это отличный диетический десерт. Готовится просто и быстро, без масла, муки и сахара.

Нам понадобится:

  • Пароварка с чашей для риса
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Добавьте по желанию: какао, ваниль, мак, кокосовую стружку
  • Фольга или пленка – для выстилания формы

1. Взбиваем яйца

2. Разминаем бананы вилкой до однородной массы (предварительно бананы можно порубить на кусочки)

3. Смешиваем яйца и банановую массу, добавляем 2 столовые ложки манки. Добавляем по желанию какао, ваниль, мак. Все хорошо перемешиваем

4. Выстилаем чашу для риса пищевой пленкой или фольгой (это делается для того, что можно было легко извлечь готовый манник из чаши), выливаем массу в чашу, сверху тоже накрываем пленкой или фольгой и готовим в пароварке 35-40 минут

5. Затем извлекаем манник из чаши, отделяем от пленки или фольги и даем остыть

Примечание: по желанию можно украсить банановый манник кокосовой стружкой, тертым шоколадом, белковым кремом и т.д. Но чтобы сохранить диетичность блюда, желательно употреблять как есть.

Примечание: из-за того, что бананы в маннике окисляются и темнеют, желательно употреблять его свежим.

Приятного аппетита!