Очень часто нам не хватает времени на завтрак. А ведь завтрак – основа нашего дня. До недавних пор я сама пренебрегала завтраком, ограничиваясь лишь чашкой чая или кофе. А потом, полноценно обедая только в час дня, начинала ощущать дискомфорт и тяжесть в желудке, не говоря о том, что все время до обеда приходилось бороться со сном и слушать «урчание» в животе.
Итак, приучаем себя обязательно завтракать каждый день. Один из вариантов – овсяная каша. Чтобы свести к минимуму временные затраты на завтрак предлагаю сделать овсяную кашу быстрого приготовления самостоятельно. Настоятельно не рекомендую употреблять магазинные каши быстрого приготовления. Почему? Во-первых, в них добавляют искусственные ароматизаторы и сомнительные сушеные фрукты, а, во-вторых, хлопья подвергаются обработке давлением и температурой, что резко снижает их полезность.
Чтобы самостоятельно приготовить себе экспресс-кашу из обычных натуральных овсяных хлопьев нужно измельчить их с помощью кофемолки или блендера.
На 1 порцию:
- Овсяные хлопья – 2 ст. ложки
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кипяченая вода – 100-150 мл.
- Сливочное масло
Высыпать измельченные хлопья в чашку
Залить кипящей водой и тщательно перемешать
Накрыть блюдцем и дать настояться 5 минут
Добавить соль, сахар
Добавить немного сливочного масла
Готово!
Приятного аппетита!