Легкий суп «Летний» с куриной грудкой и брокколи

Легкий суп летний с куриной грудкой

Летний суп с куриной грудкой простой в приготовлении, легкий, нежирный и очень вкусный.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 маленькая (или ½ большой)
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковь – 1 средняя
  • Цветная капуста – 0,5 вилка
  • Брокколи – 0,5 вилка
  • Болгарский перец – 1-2 штуки
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый (можно красный) – 1 луковица
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Кстати, попробуйте также приготовить суп из цветной капусты с креветками — вкусный и полезный.

1. Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде (примерно 30-40 минут после закипания)

2. Пока варится грудка, подготовить овощи. Помыть, почистить, нарезать. Нарезаем картофель брусочками, помидоры, болгарский перец – кубиками, морковь соломкой, лук – мелко рубим. Разделяем на маленькие соцветия цветную капусту и брокколи.

3. Достаем из бульона куриную грудку и бросаем вариться овощи. Сначала картофель, затем через 5-10 минут все остальное.

4. Лук и морковь можно по желанию слегка обжарить на оливковом или растительном масле, но можно и не делать этого, тогда суп получится совсем не жирный.

5. Пока варятся овощи, разделываем куриную грудку на маленькие кусочки, выбрасываем кожу и кости, оставляем только мясо. Добавляем мясо в суп.

6. Пробуем, сварились ли овощи? Если да, то солим по вкусу, добавляем любимые приправы.

7. Перед подачей на стол украшаем суп свежей зеленью: укропом, петрушкой, луком. Добавляем сметану (кто любит).

Приятного аппетита!

Легкий суп «Летний» с куриной грудкой и брокколи: 2 комментария

  1. брокколи я для себя открыла около года назад и «влюбилась» в эту капусту!!! пыс.пыс. мороженная брокколи значительно хуже свежей!

  2. Примерно такой суп (в зависимости от имеющихся видов овощей) я готовлю только в чугунке, получается тааак вкусно! и полезно! 🙂

Обсуждение закрыто.