Летний суп с куриной грудкой простой в приготовлении, легкий, нежирный и очень вкусный.
Нам понадобится:
- Куриная грудка – 1 маленькая (или ½ большой)
- Картофель – 2-3 штуки
- Морковь – 1 средняя
- Цветная капуста – 0,5 вилка
- Брокколи – 0,5 вилка
- Болгарский перец – 1-2 штуки
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лук репчатый (можно красный) – 1 луковица
- Соль, приправы – по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Кстати, попробуйте также приготовить суп из цветной капусты с креветками — вкусный и полезный.
1. Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде (примерно 30-40 минут после закипания)
2. Пока варится грудка, подготовить овощи. Помыть, почистить, нарезать. Нарезаем картофель брусочками, помидоры, болгарский перец – кубиками, морковь соломкой, лук – мелко рубим. Разделяем на маленькие соцветия цветную капусту и брокколи.
3. Достаем из бульона куриную грудку и бросаем вариться овощи. Сначала картофель, затем через 5-10 минут все остальное.
4. Лук и морковь можно по желанию слегка обжарить на оливковом или растительном масле, но можно и не делать этого, тогда суп получится совсем не жирный.
5. Пока варятся овощи, разделываем куриную грудку на маленькие кусочки, выбрасываем кожу и кости, оставляем только мясо. Добавляем мясо в суп.
6. Пробуем, сварились ли овощи? Если да, то солим по вкусу, добавляем любимые приправы.
7. Перед подачей на стол украшаем суп свежей зеленью: укропом, петрушкой, луком. Добавляем сметану (кто любит).
Приятного аппетита!
брокколи я для себя открыла около года назад и «влюбилась» в эту капусту!!! пыс.пыс. мороженная брокколи значительно хуже свежей!
Примерно такой суп (в зависимости от имеющихся видов овощей) я готовлю только в чугунке, получается тааак вкусно! и полезно! 🙂