Тадасана — поза горы

Тадасана поза горы

Тадасана –  поза горы (tada – гора)

Тадасана или поза горы относится к начальным позам йоги, с которых начинается любое обучение. Тадасана выполняется в положении стоя и по уровню сложности является простой.

Вообще про все асаны, выполняемые в положении стоя можно сказать, что они способствуют восстановлению естественного тонуса, силы и гибкости стопы.

Задействуются:

Мышцы голени и стопы, четырехглавая мышца бедра, подвздошно-поясничная мышца, грушевидная мышца, мышцы стенок брюшной полости, диафрагма.

Описание:

Стопы сведены вместе, спина прямая, лопатки опущены. Тянемся макушкой наверх, чувствуем растягивание поясничного, грудного и шейного отде­лов позвоночника. Голеностопные, тазобедренный, лучезапястные и плечевые суставов находятся в нейтральном положении. Разги­баем коленные и локтевые суставы. Предплечья поворачиваем внутрь. Плавно дышим.

Тадасана поза горы

Вариант:

Самасхити – поза молитвы (sama – прямой, sthiti – стоять)

Описание:

В самасхити ноги разведены на ширину бедер, стопы между собой не соприкасаются, поэтому опорная площадь больше, чем в тадасане, и положение тела более устойчивое. Голова чуть опущена, руки находятся в положении намасте.

Самасхити поза молитвы

Самасхити поза молитвы

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Докажите, что вы не РОБОТ :] * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.