Body Pump: рекомендуется к применению!

Body Pump

История

Система тренировок Body Pump – одна из популярнейших в мире. Эксклюзивные права на эту фитнес-программу принадлежат компании Les Mills. Основоположником этой системы тренировок является Лесли (Лес) Рой Миллс – легкоатлет из Новой Зеландии, олимпийский чемпион. Лес Рой Миллс основал в 1968 году свой фитнес-клуб, и впоследствии его сын Филипп Миллс (штангист) придумал авторскую систему групповых программ, в которую помимо Body Pump позже вошли Body Attack, Body Balance, Body Combat, Body Jam, Body Step и другие.

Описание

Body Pump – это силовая тренировка с применением специальной штанги с регулируемым весом (памп), которая проводится под зажигательную музыку. Тренировка построена таким образом, что прорабатываются абсолютно все группы мышц, начиная с самых крупных, таких как ягодицы, бедра, грудь, спина, и заканчивая более мелкими – бицепсами, трицепсами, мышцами плеч. В конце отдельно прорабатывается пресс и делается общая растяжка. Каждой группе мышц посвящен отдельный музыкальный трек. А какой трек ни возьми, это хит! Тут скучать точно не придется! А за продуктивной работой над собой следует потрясающий результат!

Подойдет ли вам Body Pump?

Конечно, ведь система тренировок Body Pump рассчитана и на женщин, и на мужчин, не зависимо от возраста и уровня подготовки. Исходя из вашей физической подготовки, вы просто адекватно подбираете себе вес штанги для тренировки каждой группы мышц. Начинать можно и вовсе без дополнительного веса, используя только гриф без блинов (2-3 кг). Затем постепенно вес увеличивается.

Личный опыт и впечатления

В течение 2 лет я регулярно посещала фитнес-клуб, испробовала на себе такие программы как Body Pump, Body Balance, Body Combat, Body Jam, Body Step. В каждой есть свои прелести, но по-настоящему зацепила именно тренировка Body Pump! Эффективность тренировки доказана на личном опыте. Калории действительно сжигаются, мышцы приобретают красивую форму, укрепляются связки и суставы, уж не говоря об эмоциональном состоянии – как приятно видеть результат в зеркале! Как и в любых других тренировках важна регулярность, двух раз в неделю вполне хватает. Только плюсом для вас будет сочетание занятий по программе Body Pump со степ-аэробикой, посещением бассейна или велопрогулками.

Вообще, тренировки по системе Les Mills имеют право проводить фитнес-клубы, получившие лицензию, и инструкторы, прошедшие специальное обучение, однако ознакомившись с нехитрой техникой выполнения упражнений и основными комбинациями, я без труда тренируюсь самостоятельно, сможете и вы. Приобретение грифа, набора блинов, коврика и степа по цене сравнимо с приобретением 2-3 месячных абонементов в фитнес-клуб (зависит от клуба, конечно).

Вот одна из тренировок Body Pump, проверенных на личном опыте – Body Pump 76 (релиз – январь 2011 года):

Видео размещено в ознакомительных целях и только для домашнего просмотра.

Треки из этой фитнес-программы:

Вес штанги для девушки среднего уровня подготовки:
  1. Разминка: гриф 2-3 кг + 2 блина по 2,5 кг
  2. Приседания: гриф 2-3 кг + 2 блина по 2,5 кг + 2 блина по 1,25 кг
  3. Грудь: гриф 2-3 кг + 2 блина по 2,5 кг (или 2 блина по 1,25 кг)
  4. Спина: гриф 2-3 кг + 2 блина по 2,5 кг + 2 блина по 1,25 кг
  5. Трицепсы: блин 1,25 или 2,5 кг
  6. Бицепсы: гриф 2-3 кг + 2 блина по 2,5 кг (или 2 блина по 1,25 кг)
  7. Выпады: гриф 2-3 кг + 2 блина по 2,5 кг
  8. Плечи: блины по 1,25 или 2,5 кг
  9. Пресс: блин 2,5 или 5 кг
  10. Отдых, растяжка:

Читайте также о новых релизах Body Pump:

Эффективных вам тренировок по системе Body Pump!

Вам также будет интересно:

Body Pump: рекомендуется к применению!: 5 комментариев

  1. Мне понравилась ваша статья и ваш сайт, очень интересно у вас.Удачи вам!

    1. Спасибо, ждите новых статей, заходите в гости!

  2. Я ходила на такую тренировку в фитнес клуб, одно слово приходит на ум — мощь! На мой взгляд отличная тренировка для разгона обмена веществ!)

  3. Жалко, что нет видео(((( Интересно было бы посмотреть и попробывать. Если есть ссылка, то скиньте мне, пожалуйста. Я вот полгода занималась под Джилиан Майклс и похудела на 20 кг. Правда, изменила немного диету: убрала сахар (заменила медом), почти не ела мучное и каши. Все молочные продукты диетические. Но я не голодала!!! После родов в феврале 2012 года я весила 88 кг, а в августе уже 68 кг. А вообще можете зайти на мой сайт и будем дружить http://halyava-travel.ru/

    1. Юлия, Вы молодец! Всем нужно брать с Вас пример. Видео перезалито, спасибо.

Обсуждение закрыто.