Элементы комбинаций силовых упражнений

Комбинации силовых упражнений

В продолжение темы о технике выполнения силовых упражнений, хочу рассказать о комбинациях, используемых в силовом фитнесе. Что значит комбинация? Простыми словами выполнение всех упражнений на «раз-два», то есть «раз – сели, два – встали» – это скучное и однообразное занятие. А мышцы, особенно это касается пресса, постепенно адаптируются к часто повторяемым упражнениям, и они становятся менее эффективными. Поэтому в силовых тренировках очень важно разнообразие применяемых упражнений, техник и их комбинаций. На примере обычных приседаний рассмотрим основные элементы комбинаций силового фитнеса. Такие элементы комбинаций могут применяться для любых упражнений, будь то тяга штанги от груди или упражнения на бицепсы и трицепсы.

1. «Быстрый счет» или «На каждый счет» 

Мысленно посчитаем «Один, два, три, четыре», при быстром счете за это время мы должны успеть присесть 4 раза, то есть упражнение (приседание в нашем случае) выполняется на каждый счет – очень быстро.

2. «На два счета»

Приседание выполняется чуть медленнее – на два счета садимся и на два счета встаем.

Простая комбинация: 1 приседание «на два счета» + 2 приседания «на каждый счет»

3. «Быстро-медленно»

На примере приседаний, резко на один счет садимся, затем медленно на три счета встаем.

Простая комбинация: 8 приседаний «быстро-медленно» + 8 приседаний «на каждый счет»

4. «Медленно-быстро»

На примере приседаний, медленно на три счета садимся, затем резко на один счет встаем.

5. «Суперслоу» или «Супермедленно»

Упражнение выполняется очень медленно – на четыре счета.

6. «Подкачка»

Упражнение выполняется в половину амплитуды, обычно на каждый счет или на два счета. Подкачка обычно выполняется на пределе сил в конце каждого подхода.

Освоив эту нехитрую науку, вы самостоятельно сможете придумывать различные комбинации для своих домашних тренировок. Занимаясь фитнесом дома самостоятельно не забывайте о правилах построения тренировки, а также о необходимости размяться перед нагрузкой.

Удачных вам тренировок!

Вам также будет интересно:

Один комментарий к “Элементы комбинаций силовых упражнений”

Обсуждение закрыто.