Обожаю готовить омлет с овощами: помидорами, стручковой фасолью и брокколи (иногда делаю его и без брокколи – тоже очень вкусно)! Кстати, побаловать себя таким полезным и вкусным блюдом можно не только утром на завтрак, омлет с овощами прекрасно утоляет аппетит и во время ужина после работы.
На 2 порции нам понадобится:
- Яйца – 4 штуки
- Помидоры – 1-2 штуки
- Стручковая фасоль – 100-200 гр.
- Брокколи – несколько соцветий
- Сметана – 3 ст. ложки (или ½ стакана молока)
- Соль, приправы – по вкусу
- Свежая зелень – укроп, петрушка, лук
- Сыр – 100 гр. (по желанию)
1. Мелко нарезаем помидоры и слегка обжариваем их на небольшом количестве растительного или оливкового масла
2. К помидорам добавляем соцветия брокколи, стручковую фасоль и еще немного тушим
3. Пока тушатся овощи, взбиваем в глубокой чаше яйца со сметаной или молоком, солим, приправляем по вкусу
4. В чашу с взбитыми яйцами добавляем тушеные помидоры со стручковой фасолью и брокколи. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко порезанную свежую зелень
5. Выливаем смесь на большую сковороду, накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 10-15 минут
6. Перед подачей на стол посыпаем омлет тертым сыром (по желанию). На фото сыр Пармезан
Приятного аппетита!
стручковая фасоль… это такие длинненькие бледно-жёлтые стручки?
Да, длинные стручки, но только зеленые. Хотя, по-моему, существуют различные ее виды, в том числе и желтые. Обычно готовлю зеленую.